Vins et gastronomie

Publié le par Rimou

Moi et chérie sommes en plein dans les cartons !

Déménagement prévu début mars alors activité réduite pour le reste

(déjà qu'on foutait pas grand chose en temps normal ...)

 

Sinon à part ça ... VIVE LA BOUFFE !

Moi, chérie et sa môman sommes allés ce dimanche au Salon des vins et de la gastronomie à Vannes.

Un vrai plaisir des sens, pas mal de stands auvergnat, corses, ch'ti, suisses ...

avec fromage, charcuterie, patisseries, vin, alcools en tous genre, bonbons, épices, fruits secs, conserves ...

dégustation à tous les arrêts, la teuf dans la bouche, méga bamboula les papilles, putincétébon.

Voilà ce que se faufiler entre gentilles mémés et braves rougeauds nous a apporté de merveilleux :

 

 

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- La turlute au chocolat : Alcool qui a d'abord un goût de poire et ensuite un goût de chocolat.

 

- Cerise noire et piment d'espelette : alcool de cerise noire et piment d'espelette (étonnant non ?)

 

- St Nectaire fermier choisi corsé et bien fruité, comme une réplique de Lino Ventura.

 

- Boulette d'Avesnes, fromage au goût long et varié, tour à tour sucré, salé, amer. Moi j'adore. C'est un fromage un peu spécial et pas donné mais il déchire sa mère.

 

- Un saucisson aux cèpe qui a le goût de cèpe

 

- Un saucisson au sanglier "vous aimez bien ça le sanglier vous les gaulois"

 

 

 

PS : nous avons un ami, Jérôme, qui a déjà souffert de manquer plusieurs bon repas à la maison (et qui fout encore plus rarement que moi son blog à jour). Aussi nous lui adressons ce message : Jérôme, on t'en garde un morceau !

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Cid On fox 21/02/2011 18:15


Râââh arrête j'suis en train de baver sur le clavier de mon ordi!...